ガトー・モカ (初マスターコース)
ついにマスターコースまで辿り着いた!
初のマスターコースでしたが、レシピがなんと2枚になっている。。もう食べ物というよりも、芸術品を作ったという感じです。技術も一層難しくなっている。お家でスパテラの使い方を練習しないと、難しくてついていけないと思った。頑張らなきゃ。。嬉しかったのは、スポンジケーキが4枚に切れたこと。美しい仕上げが自分で出来たこと。4枚に切ったスポンジをクリームを挟んで、ドーム型にしていく所が実に難しかった。。このケーキはもはや家庭用ではないですね。特別な日じゃないと食べるのが勿体ないケーキなのです。ああ、美しい、、と眺めてなかなか食べられない。。


Posted: Thu - February 23, 2006 at 08:41 PM