ブルーベリーベーグル、よもぎ蒸しパン
予想外に、蒸しパンが美味しかった
まさか蒸しパンがこんなに美味しいと思わず、びっくりした。。これもまた今まで食べた蒸しパンとは全く違うものだった。モチっとした食感とよもぎのいい香り。。美味しくていくらでも食べれそう。。見た目と味の違いとのギャップがかなりあります。
お教室では本格的な蒸籠を使ったけれど、お家では金属製なのでうまくいくかしら。。ベーグルはなんといっても、鍋で茹でるところが面白かった。でもなかなか一人でやるのは難しいかも。。発酵具合や茹で具合で失敗するそうだから。。中はふんわりと柔らかく、表面はかりっとして香ばしい。食べやすいベーグルでした。
でも今回はよもぎ蒸しパンにやられた私だったから作るとしたら、蒸しパンかな。作る前と後では予想外なことがあってパン作りはなかなか面白い。
Posted: Sun - October 15, 2006 at 06:17 PM