タマネギとベーコンがご馳走に


冷蔵庫に使いかけの余ったものを活用

タマネギが古くなってきたし、ベーコンも賞味期限が、、というので、適当に作ってみたらこれが美味しかったのでご紹介します。

タマネギをスライスして、ベーコンを一口大に切り、フライパンに入れてふたをします。油を入れずにベーコンの油でタマネギを柔らかく蒸し焼きする感じで。塩を少々足してしんなりしてきたら、大さじ1程度のバターを入れ、ガラムマサラ(なければカレー粉)を振りかけます。味を見て好みになったら、火を止めて、あればパセリを散らします。ドライでもかまいません。これをできれば焼いたフランスパンの上にのせて食べてみて下さい。思わず美味しい〜とうなってしまいますよ。

Posted: Wed - January 12, 2005 at 09:36 PM      


©