いちじくのワインはちみつ漬  or いちじくのハチミツ煮



ワインパーティー用に買っておいたが、お客様に出しそびれて、そのままになっていたのを開封して食べたら、びっくり。凄く美味しくて止められないくらい。ワイン好きの方はワインやチーズとドライイチジクを一緒に食べますが、これは恐らく甘めのワインでも合うし、そのままおやつに食べてもGOOD。またまたお気に入りの食材を見つけた感じで、ちょっと嬉しくなりました。まだの方、お試しあれ。

追伸:その後はちみつ漬けが売っていないので、自分で作ってみました。とても美味しいです。
作り方はいたって簡単で、ドライイチジクを鍋に入れ、はちみつとワインを適量入れて、煮るだけです。密閉容器で冷蔵庫に保存できます。ワインパーティーに持っていったら喜ばれました。(2005年3月)

Posted: Fri - August 6, 2004 at 05:28 PM      


©